Полезное печенье «Фитнес +»
Подготовьте:
• По 0,15 кг грецкого ореха, изюма и чернослива.
• Полтора банана.
• 0,1 кг овсяных хлопьев.
• Белки из двух яиц.
Приготовление
1. В емкость с горячей водой опускаем изюм и чернослив. Отставляем в сторону на 8-10 минут. Извлекаем и обсушиваем.
2. Орехи грецкие подсушиваем 3-5 минут на сковородке и очищаем.
3. В чашу блендера перекладываем очищенные орехи, бананы, а также чернослив и изюм.
4. Отдельно взбиваем белки, чтобы образовалась плотная масса.
5. Перекладываем массу из блендера, добавляем к ней овсяные хлопья и взбитые белки. Перемешиваем лопаткой эти ингредиенты.
6. На противень укладываем пергаментный лист. На него выкладываем подготовленную массу и разравниваем. Выпекаем 90-120 минут (все зависит от толщины слоя).
7. Извлекаем противень, немного остужаем корж и делим его на порционные части.